Время прилива или прилив времени

Сергей Ив
(на заунывный мотив)

Никто под фонарём не вечен
Луны, смотрящей вниз уныло.
Но всё-таки: ещё не вечер!
И нас ещё волна не смыла
Несущегося вскачь прилива.
Бежать судьбы? – в том мало проку.
И мы идём неторопливо
Навстречу бурному потоку…