Ограниченность. Мы смотрим в мир из разных окон...

Марина Бласяк
Мы смотрим в мир из разных окон,
Но, глядя в мутное стекло,
Не знаем, что "ментальный кокон"
Мешает видеть далеко.

В глазах у каждого соринки -
Реальность взгляду не видна,
Свои у каждого картинки,
Хотя действительность одна.

Понять умеем с полуслова
Своих соседей по стеклу,
Когда ж встречаем то, что ново,
Берём "лопату и метлу".

Смотреть бывает очень сложно
На тех, кто "выше этажом",
Принять их просто невозможно -
Совпасть не можем куражом.

В минуты слабости - боимся,
В минуты дерзости - кричим...
"Наверх", как видно, не годимся,
А "ниже" - сами не хотим.