Каллиграфия веера

Марина Гареева
подпереть ли рукой заалевшую
пылом страстных мечтаний щеку
потушить ли едва догоревшую
или не зажигать ту свечу
отыскать ли в узорах на донышке
чайный лист недопитой судьбы
иль обжечь кипятком горло стонущее
если бы, только бы, да кабы
полувдох постаревшего веера
не рискнувшего даже на миг
распахнуть каллиграфию времени
и воздушным зной плеч утолить


13/6/2010