Согреет мир дыхание твоё...

Ткач Елена
Уже прошёлся  август  жёлтой  кистью
По кронам позолотою слегка,
Но ветер без назойливой корысти
Их осторожно теребит пока.

А щедро заалевшая рябина
Пророчит лету скорый перелёт
Туда, где солнца зреют в мандаринах
И листопад сухую грусть не льёт.

Пересчитаем облачную леность,
Покоем наслаждаясь  отпускным… .
Проходит всё. Всё, к сожаленью, тленно, –
Так выводы пронзительно  ясны…

И  пусть осталось летних дней немного,
Зной обжигающий вот-вот допьём,
Там, на осенних выстывших дорогах,
Согреет  мир  дыхание твоё..