Бабье лето

Мария Цветкова 3
Как мне хочется порой ночной
Убежать в лесную даль!
Позабыть всё,как сон хмельной:
Все страданья и всю печаль!
Звёзды стали бы мне сёстрами,
А берёзки все-подругами,
Умывалась бы я росами
И дождя грибного брызгами.
Месяц стал бы братом любящим
И сестрой земной любимым,
Ветер, в дальнюю даль бегущий,
Ласками овеял бы незримо.
Я б согрела теплотой своей
Всех зверей,как братьев младших,
Провожала бы в дорогу журавлей,
От лютой зимы улетающих.
И, счастливая,встречала бы рассветы,
Слушала бы песни соловья!
Пусть смеялось бы и пело бабье лето,
Коль весна прошла не в тех краях!