Так легко прогулялась по сердцу...

Незваный Призрак
Так легко прогулялась по сердцу,
Алой нитью оставив порез,
И качаются отзвуки терций,
А твой призрачный облик исчез.
Ты, однажды, сказала, я помню,
Что ты ведьма. Не верил тебе…
Но на фото с тобой, полусонной,
Дымкой ночи в глазах твоих бес.
Я не мучаюсь, это лишь ломки.
Тебя нет – растворится и мрак.
Даже эхо мелодии звонкой
Не встревожит накинутый фрак.
Я силён, и всю боль этой пытки,
Оберну ко своим парусам.
Хотя, стоит признаться: попытка
Неплохая, не ждал я и сам.
Ты играла, но только забыла,
Что и я далеко не святой,
И пока ты свой приз получила,
Насладился я этой игрой.