Они расстались

Ольга Оле-Луколе Саврасова
Они расстались, не крича,
Её любил он, она молчала.
Не было это сгоряча…
Всё просто – она в любовь играла.

Но муки совести терпеть
Уж слишком оказалось больно…
Прощай, мой милый человек,
Я не могу лгать,
Всё, довольно!..

Они стояли. Был мороз.
Он обнимал, она молчала…
Спросил он: «Это не в серьёз?»
И как ему сказать, не знала,
Что тяжелы ей его руки,
Его глаза и голос,
Как сильны муки!..

Жизнь из черно-белых полос…
Обида, боль… вот что в сердце твоём.
Разбиты мечты,
Снова мир пустоты.
Сказала она: «Не быть нам вдвоём…»

Вот всё, что было,
Конец истории.
В душе застыла
Кривая улыбка иронии...

               (13.11.2009.)