Душа в ладонях

Ольга Оле-Луколе Саврасова
Смотри, что у меня в ладонях!
Вот, чудо, милое такое.
Промокло, мёрзнет и молчит,
И спит, и тихо мирно спит…

Его нашла я на дороге,
Оно блуждало – всё в тревоге,
И кажется, ждало кого-то
Или же, может быть, чего-то?..

Подобрала. Смотри -  пригрела!
Не знаю, может быть, хотела
Помочь, теплом души согреть…
Ну что же мне теперь алеть?..

Лежит комочек, посмотри!
Гляди, блаженством крыты глазки,
Наверно, снятся ему сказки,
Ведь всё, что было позади…

                (11.12.2009.)