После конца света

Станислав Сергеевич Зотов
Гарь разошлась над усталой Москвой,
Снова и ветер и солнце, и грозы...
Снова так светятся тёмной водой,
Снова так пахнут вечерние розы...

Роза моя, ты завяла совсем,
Дымом удушливым отравило
Твой поднебесный уютный Эдем,
Помнишь, недавно так было, так было...

В клетке металась, как вся Москва,
Жители этой несчастной столицы,
Что нам осталось... слова, слова...
Только словами осталось молиться.

Мы пережили света конец,
Кто здесь и не был - и не поймёт...
Может быть наших страданий венец
Будет у Бога, до неба дойдёт!

Я же хочу только, роза моя,
Тёплая, станом своим замирая,
Ты бы не проклинала меня,
Ты бы любила, благословляя...