Слёзы воспоминаний...

Ольга Оле-Луколе Саврасова
Ты знаешь, что горячи слёзы,
Только  когда сильна та боль?
Когда на сердце вянут розы,
И сыпят все на рану соль…

Когда ты думаешь мгновенье
Кипучей радости полно,
Как мимолётное виденье,
Исчезнет, уплывёт оно…

И как сильна боль расставанья
В тот  тёмный и холодный час?..
Не легче сладкого признанья,
Намёков, молчаливых фраз…

Любить того, кто во изгнаньи,
И жаждать встречи каждый раз,
И вновь терзать  себя  воспоминаньем,
Твоих родных, любимых глаз…

                (21.12.09 – 22.12.09.)