Ожидание ответа

Алексей Жданов 2
Ждать ответ, глядя в глаза любимые,
Счастье предлагая и любовь,
С голодом и жаждой несравнимые
Мысли возбуждают плоть и кровь.

Вдруг откажет на мое признание,
Или ждать заставит вновь меня,
Иль промолвит что-то с опозданием,
Охладив внезапно пыл огня.

Я боюсь ответа долгожданного,
Отклик получить не тороплюсь,
Сердца очень милого, желанного
Я желаю страстно и боюсь.

Жизнь моя в надежде воплощенная,
Как полночный мрак, рассвета ждет.
Сердца страсть моя не укрощенная
Раздирает душу, в клочья рвет.

Как награда, искренность согласия
Мне нужна сейчас наверняка,
Ведь на свете нет ее прекраснее,
А любовь дается на века.

Пусть же воплотится в жизнь чудесное,
И услышит сердце только: «Да!»,
Как восторга песня поднебесная,
Загорит в ночи любви звезда!