Мы снова связаны, жена, с тобой навек...

Деметриос
Мы снова связаны, жена, с тобой навек,
Не пустословием попыток изысканья,
Но суть заветной силой честного признанья
И обещания, любимый человек.

И было что-то в первой встрече наших глаз,
Когда под нами пролетали километры,
Когда твой глас взывал к приспешнику Деметры,
Взывал и я, чтоб возвратиться к жизни враз.

Держал ли я тебя за кончики перстов,
Касался ль я твоих ланит – уже не помню,
Но было что-то в ожиданиях греховных
И в лобызаниях… Невинных твой остов

Я приближал, и приближал тот срочный час,
Когда ответили мы за грехи былые
Под омофором. Выходя, как чуть живые –
Мы лишь касались взглядами плакучих глаз.

Спустя лишь день, спустя лишь ночь в Трапезный Храм
Ввели мы душ своих надежды обещаний,
И сквозь молитвы славословились мощами,
Благоглаголаньем сменив минувший срам.

И, получив из рук владыки образа,
Мы выходили, торжествуя, к приглашенным,
И сердца два стучали приглушенно,
И вновь навек, как в снег, искрилися глаза…

10/08/2010