Переживу...

Ирина Модная
Переживу! Отболею! Не веришь? Поспорим?
Хватит гоняться за призраком осени первой.
Осень из девочки сделала классную стерву,
И помогла, без сомненья, уроки усвоить.

Были врачи и инъекции, окна психушки,
Чьи-то холодные руки и латекс перчаток.
Были стихи для тебя. Уложилась в задаток?
Или напрасно ворон решетила из пушки?

Я умирала под утро, а к ночи случайно,
Вдруг обнаружила тело с синдромом удушья.
Знаешь, оно было тихим и странно-послушным.
И обладало доселе неведомой тайной.

Выть на луну - это в прошлом. Я скалюсь по-волчьи.
Трезвый расчёт в отношеньях, ни слова о личном.
Впредь перестала бояться прослыть неприличной.
И не сдаюсь за три слова поверх междустрочья.