Выдуманные ноши

Максим Ммх
Маленькие люди тащат за собой свои огромные ноши,
Впивая ножи в глубины спин соседних душ и –
Проси прощения за это у своего Бога до изнеможения.
Прошит розовой нитью на глади гроздью извержения
Собственных откровений, отхаркай кровь, услышь сердца биение.
Повеяло магией могильного ветра,
Веером из недр бреда в недра твоего старого плеера,
Выкинь его. Перья первых птиц были покрыты кровью,
Но они летели, вновь и вновь, поднимая к небу брови –
Сорванные праведники, не взирая на ощущения боли с любовью,
Более того, не обращая внимания на ложные чувства, заложники равенства, правильности
Скованные страхом, порхающие птахи в прахе вашей праведности
Они просто птицы, но они справились.
Вы же несете с собой придуманный вымысел,
Выжженный смыслом, религию чисел, реликвии, Библию...
Бегая с пристани к пристани, праведным голосом молите реквием
Давай пропоём за наши грехи, ведь души дороже
Потом соберём пропахшие шёпотом пота горошины, гроши... и-и-и...
Маленькие люди тащат за собой свои безвесомые ноши…