Мы становимся близкими

Максим Ммх
Искренне, каждый день мы становимся близкими
Лишь бы мы увеличили дозы пыли в глаза и чтоб с искрами
Если машина, то спортивная, быстрая,
Блестящие искры на облизанных дисках
Чтобы во рту только горький абсент или купленный виски
V.I.P.-персонал, особые гости, приватные списки
Если девчонка, то обязательно киска
С пышными сиськами, с единственным признаком
Гламурная сучка с телом затисканным
Блески для губ, короткие узкие блузки
Не русский акцент у истиннорусской Маруськи
Резкие внешние брызги с ненужными всплесками
Виски, забитые новыми модными писками,
Изо дня в день мы становимся близкими
Движемся с риском ВИЧ-заражения по направлению друг к другу
И расстояние выстрела становиться грубой
Точкой отсчёта и измерения длинны людского досуга
Мерило другое:
Расстояние провода от телефона, прилипшего к уху
Сети мобильного в сотах порочного круга
Подруги всё ближе, вот только поруганы
Модная пара целуется в губы
Такими танцпол забит в ночном клубе
Под звуки низов они себя любят,
Краска у каждого: парня, подруги
Возьмутся под руки, что-то замутят и любят друга друга
Соприкасаясь помадами алыми, сначала помалу, потом поедая
Запах вдыхая шалфея, ромашки, лаванды
Как будто бы только из тёплой ванны
Рядом, на расстоянии двухслойной помады
Коллеги с работы видят тебя и вроде бы рады
На обозрение 32 зуба, как у артиста эстрады
Экстракты духов, трансгенные эксперименты паров авокадо
Ароматы цветов, бриллианты на пальцах, кольца, караты
На расстоянии всего одного Blue-гей-парада
Стадо баранов, стоящих в парадных с глазами голодных варанов
Варианты одежды - гондоны с начёсом от Дольче Гоббана и Прада
И правда - два парня, два лучших друга
Близки друг с другом, но толщина мятой купюры -
Вот минимальное расстояние их дружбы
Миниатюра общения и понимания фактура,
Зажатая в рамки современной культуры
Деньги с их номиналом:
Стерлинги, фунты, франки, йены, копейки. Зарплаты
Центами, литами, эстами, евро, гривнами, латами
Просто бумага, рваная, грязная, мятая с микрозаплатами
Стоит на пути между людьми, пытаясь уйти, хватаем мы лапами,
Кто-то с лопатами
Кто-то железными белыми мисками
Пряча лицо под лестными масками
И обоюдно с желаньями низкими
Изо дня в день мы становимся близкими…