Земля

Галина Чехута
Вертится Земля и мчится по орбите,
Праведных и грешных, всех несёт с собой,
Что ей до того, что вы подчас грустите,
От жестоких слов страдаете порой.

Подставляя бок то солнышку, то звёздам,
В зеркале Вселенной видит день и ночь,
Ей и невдомёк, что именно сегодня
Вам обиду трудно будет превозмочь.

У Земли всегда свой ритм и распорядок,
Вслед за зимней стужей каждый раз весна,
Что ей до того, что снова с вами рядом
Нет того, кто нужен, что есть ночь без сна?..