Дорога жизни

Галина Чехута
Дорога жизни непроста,
Сложна необычайно,
Как обойти в ней те места,
Где всё решит случайность?

Как не проехать поворот,
Не налететь на кочку?
Как догадаться, где же ждёт
Опасность днём иль ночью?..

Дорога жизни нас ведёт
Добру и злу навстречу.
И каждый день, слагаясь в год,
Ложится нам на плечи.

Как важно вовремя нажать
На нужные педали,
Чтоб остановки избежать
И путь продолжить далее.