Нищенка

Сальваторе Саита
Ищу любви- любви не видно,
Ищу признанья – нет его,
Ищу друзей – как ни обидно-
Их тоже… нету ничего!
Иду с добром - добра не нужно,
Нужны богатства, злато, власть,
Кому нужны любовь и дружба
На них, увы, не устоять…
Не учинить ремонт в квартире,
Машину, дачу не купить,
Потомство не оставить в мире,
Без денег – даже не любить.
Кому нужна любовь и дружба,
Когда нет денег – счастья нет,
Без денег ничего не нужно,
Ни я, ни ты, ни белый свет…
Что делать мне? За жизнь, за право,
Тебя лелеять и любить
За все - теперь, коль мыслить здраво
Увы, мне нечем заплатить.