Кредо

Галина Чехута
Хочу, чтоб жизненное кредо
Одно у всех было людей.
И лишь ему был каждый предан
На протяженье жизни всей.

Чтоб человека не обидеть,
Не огорчить и не предать
Стремился каждый, ненавидя,
Лишь подлость, ложь, жестокость, грязь.

Чтоб выше всех желаний было
Желанье радость приносить.
Любя, чтоб сердце не остыло,
Не надоело чтобы жить.

Чтоб человек понять стремился
Того, кто рядом с ним живёт,
Без зависти другим гордился,
Делами добрыми его.

Чтоб он всегда хотел быть краше,
Всегда душою молод был!
И, становясь с годами старше,
В своём стремленье не остыл!