Жизнь и весна

Галина Чехута
Жизнь и весна неразлучны,
Разве не так?
Жизнь – это всё, чем живём мы,
Каждый пустяк.

Звонкая с крыши капелька –
Признак весны.
Робкая синь подснежника –
Нет уж зимы.

Первая встреча с любовью –
В сердце весна.
Первый наш вдох и слово –
Тоже она.

Годы проходят, но молод
Сердцем, душой,
Значит, весна не уходит,
Вместе с тобой.