Радуга...

Юрий Семёнов-Дорогин
Гроза  утихнет...  вслед  за  нею,
как  будто  в  Рай  открыв  проход,
цветами  вспыхнет  небосвод,
с  небесной  «аркой»  на  «аллею»,
где   вместо  древ,  строй  сизых  туч,
дождей  труды – порядок  полный…
За  освещенность - вспышки  молний…
И  санный  путь  с   небесных  круч…
Дорожка  из  спектральных  красок
раскинется  по  небосводу,
успев  из  туч  всю  выжать  воду…
В  мир,  возвращая,  детских  сказок...
Заворожит  прекрасный  вид
с  пологой,  иль  крутой  дугою,
вмиг  недовольства  все  судьбою
огонь  цветов  «испепелит»…
Кто  видел  радугу  в  тот  час,
тот  верил – Ангелов  работа!
Пусть  в  первый  раз… в  десятый… в  сотый –
не  отводил  с  творенья  глаз!
В  "мазке"  том,  из  семи  цветов
живёт  магическая  сила,
что  в  землю  свет  небес  впустила
с  согласия  своих  богов…
Сходила  в  недра  благодать,
умиротворение  и  нега!
После  грозы  в  воротах  неба
красуется  Природа-мать!