Люблю..

Лариса Преображенская
***
"Лю-б-лю" звучит так поэтично!
В конце, в начале тот же слог -
расположились симметрично,
а в центре будто бы сам Бог.
Свои протягивает длани
 он одновременно двоим.
Всегда находится Он с нами,
когда Его боготворим.
Мы друг без друга жить не можем,
хоть кружат, вьюжат холода.
Но ты и я - одно и тоже,
и между нами Бог всегда.
Он разлучиться не позволит.
Мы на любовь обречены.
Пора Его исполнить волю -
давно мы им обручены!


***
Люблю, люблю, - шепчу я неустанно,
и Господа за все благодарю.
Я самой кроткой, самой нежной стану.
Люблю, люблю, - вот снова говорю.
В тебе я растворяюсь в небе дымкой.
Где ты, где я не чувствую порой.
Шагаю за тобою невидимкой,
душевный охраняя твой покой.
Я знаю, что устал ты от дороги,
но огоньки уже видны вдали.
Отбрось сомненья, отпусти тревоги,
подать рукою до родной земли.
Люблю, люблю, - твержу я ежечасно.
Осанна! - славословлю небеса.
Знать, все мытарства были не напрасны -
еще случаются на свете чудеса.