Резюме

Лариса Преображенская
***
Ты сожалеешь о былом -
И об утратах и просчетах -
что не брела я напролом,
сам шел на малых оборотах.
Хоть главное ты сознавал,
все ж очень долго сомневался.
Когда же суть вещей узнал,
непонятым сам оказался.
Я выбрала другой маршрут,
но невзначай так обернулась.
Увидев, что меня там ждут,
как по команде развернулась.
Теперь друг к другу мы идем,
уверенно идем и смело.
И с нетерпеньем встречи ждем,
а это времени лишь дело.
Поведав свой давнишний сон,
тебе сейчас я доказала,
чтоб твой унять сердечный стон -
от нас зависит очень мало.


***
А в завершенье надо мне
без лишних фраз и разговоров
такое сделать резюме,
чтоб не было дальнейших споров.
Есть правило любой игры.
Плывя безвольно по теченью,
что наша воля и порыв,
лишь обстоятельств есть стеченье.
Случится разом ветра шквал,
теченьем будешь не доволен,
и не спасешься ты от скал,
приняв сие за Божью волю.
Так надобно нам быть всегда
с тем заодно, кто правит нами.
Куда укажет путь, туда
должны грести мы в такт с волнами.