Магия рока

Лариса Преображенская
***

Каким-то магическим роком
к тебе оборвали пути.
Как будто окончились сроки,
когда мог ко мне  ты прийти.
Картинка возникла из детства -
играли: на счет раз, два, три
твое обрывается действо
и в данной фигуре замри.
Ко мне подошли за ответом
( а кто и откуда - Бог весть),
ты выбрать должна между этим:
что было, что будет, что есть.
В минувшем так холодно, сыро.
В грядущем тепло, но темно.
И только гармония лиры
связующим всюду звеном.
Что было - туда нет возврата,
Сном страшным забыто давно.
Что будет, то будет когда-то.
Я выбрала то, что дано.


***
Я люблю Вас бесконечно,-
как заблудшая овца,
после нашей прошлой встречи,
выдохнула я в сердцах.
Я любима, показалось,
до агонии, до слез.
На свидание помчалась
за ответом на вопрос.
Так во всем до самой сути
докопаться я хочу.
Не стою на перепутье,
а душе вослед лечу.
Эти жизни испытанья
обоюдные всегда.
Но как станет явной тайна,
главное - держать удар.
Первый натиск неудачи
тяжек и коварен тем,
что так хочется дать сдачи,
чтоб скорее встать с колен.
Кулаки сожми до боли
и себя превозмоги.
Ближнему уйти от доли
Каина тем помоги.
А не станет человеком,
ты прими решение:
лишить его навеки
объекта раздражения.
Так все виделся ты  мне
Божьим сыном вроде бы.
Пригляделась лучше - нет -
" пасынок юродивый".


***
В тьму скупой твоей души
вглядывалась пристально.
Не хотела чувств душить,
думала, что выстою.
Жизни в этой черноте
больше мне не вынести.
Божий дух бежит от тех,
в ком нет капли милости.
Появилась чтоб искра,
как по кремню била я.
Но не получить добра
от тебя и силою.
И любить, и все прощать -
насладилась долею.
Быть твоей пообещать
не  могу я более.