Автор Юлия Беломлинская

Валентина Процько
Разводные-заводные
посвящается Валентине Матвиенко

Валентина, Валентина,
Этот город наш с тобою,
Стали мы его судьбою
Мы с тобою, я и ты...
Помнишь времена иные?
Помнишь, были молодые?
Разводные-заводные
Улыбались нам мосты!

Валентина, Валентина,
Помнишь, юности картина,
Помнишь, дома нам твердили:
- Есть другие города...
Чемоданчик руку тянет,
За спиной вокзал цыганит.
Мы входили, Валентина,
В этот город навсегда.

Здесь ложились и вставали,
Здесь ночей не досыпали,
Здесь судьбу свою ковали
Вместе с города судьбой.
Город гнул и город плавил,
Город нам отметки ставил,
И теперь ты знаешь, Валя,
Этот город наш с тобой.

Мы остались, Валентина,
С этим городом отныне.
Нам навек теперь родные
Его стройные черты.
От Фонтанки до Смоленки
Ночь кружится светлой лентой,
Разводные - заводные
Улыбаются мосты!