Узелок на память

Лика Поо
Стою я под мостом автодорожным.
Вдыхаю городскую суету.
И катится поток машин тревожный,
И кажется - вся жизнь - под хвост коту.

Но взгляд выхватывает лёгкий белый купол,
И в памяти находит узелок-
свечей венчальных, в белых платьях кукол,
Как ты меня из детства уволок.

Тогда мы здесь - на этом же проспекте
Летели к счастью, к солнечной мечте,
И в туфельках волшебных я эффектней
Была тогда для дорогих гостей.

Смеялась я - и дождик летний брызнул,
Смеялось небо - в солнечных слезах,
Мы целовались... - помнишь эту "грымзу"? -
Букет мой забралА, как вышли в зал!

Как живо всё,  - и память не стареет.
Как белый купол близок и далёк.
Любовь, как золото - не тлеет, не ржавеет.
А вот и ты, мой милый муженёк!

Так пусть вся муть дорожного тумана
Осядет здесь под каменным мостом.
А мы как прежде - страстно и желанно
Другую часть судьбы своей начнём!