Шарлатан

Лариса Преображенская
Пришла к нему домой
Все разузнать ответы:
Он – нареченный мой,
И обо мне ль сонеты?

Но стоило войти,
Он опустил забрало,
И в душу не впустил,
Сомнение пробрало.

Не опуская глаз,
По-детски удивленно, -
Вы кто? Я знаю вас? -
Спросил недоуменно.

И встретил как врага,
Не дав намек единый,
Ему что дорога
Я и необходима.

Я более гадать
На этот счет не стану,
И душу открывать
Такому шарлатану.