В лапах монстра

Лариса Преображенская
***
Грех надо искупать,
А не хранить под спудом,
Спокойно чтобы спать, -
Как это и ни трудно.

Не закрывать очей
Но то – очистить душу.
Иначе этот червь
однажды все разрушит.

На свете есть тому
Достаточно примеров.
Тот минус потому
восполни  в полной мере.


***
Нет у греха ни цвета,
ни пола – равен спрос.
Единые запреты
Поведал всем Христос.

Порочных женщин тыщи,
Но знают, что грешны.
А что мужчины чище ль,
Каким они нужны?

Могу предположенье
Внести такое тут:
На спрос есть предложенье,
А значит, будет блуд.

Неважно, что первично.
Закон един для всех.
Позиции различны,
но обоюден грех.


***
Случается, что мы
Уверенно ступая,
Под покрывалом тьмы
В болото попадаем.

И можно, не борясь,
Отдаться в лапы монстру.
Но лучше, не боясь,
Все ж проявить упорство.

И, может, это зло
Со всяким приключиться.
Такой души излом
Позволит научиться

Нам в поисках огня
И света в темном царстве
Проблемы суть понять –
Итог того мытарства.

Кто монстра сокрушив,
на свет из тьмы выходит,
тот для своей души,
желанное находит.