Август смывает пожары

Франц Нахтигал
Лета последней страницей:
Август - смывающий пламя.
Тучей тяжёлой зарницы -
Гроз полыхающих память...

Плачет подворьями август,
Жаром слепящего ветра:
"Дней уходящих не жалко -
Жалко сгоревшее лето!"

Жалко поникшее поле
С остями жжёной пшеницы.
Память кровавых мозолей -
Бой у огня на границе.

Августа слёзы - дождями
Лейтесь на пепел пожарищ!
Смойте, вы, серое знамя -
Пепел сожжённых ристалищ.

Плачет подворьями август
Осени первой водицей,
Как опадающий парус
Лета дымы на странице…
НСО 90ые