Песни Луны

Елена Йолка Жуковская
Осколки разбившихся фраз,
Звенящая сталь тишины,
И снова, в который уж раз,
Я слушаю песни Луны.

Как души дарили другим,
Себя обрекая на боль.
Глотали сомненья и дым
И лживые сны про любовь

Сгорали, как свечи во мгле
Но слиться хотели со тьмой.
Покорность являл судьбе,
А жили иною борьбой…

Я ж верил в бессмертие снов
В величье свободной страны.
Но рушились камни основ
Под трепетным взглядом луны.

В тот миг сквозь миры и года
Несла она имя моё…
Но вновь я смотрю в  никуда
И слушаю песни её…