Не люблю я тебя...

Алёна Майер
Не люблю я тебя... Просто хочется быть как-то рядом... И ладошкой сжимать крепко добрую руку твою... Улыбаться в ответ, неожиданно встретившись взглядом, ощущать теплоту и до боли забытый уют. Не люблю я тебя... Только стало значительным, важным, что ты чувствуешь, думаешь, видишь и как ты молчишь... Недопитый твой кофе, стихи на салфетке бумажной или то, как ты ищешь забытые в спешке ключи. Нет, тебя не люблю... Но хочу встретить осень и зиму, разделить на двоих летний дождь и весеннюю весть, принесенную мартом. И изменяясь незримо, каждый год убеждаться - ты есть, обязательно есть. Ну и пусть я тебя не люблю, но восторженной птицей скачет сердце в груди и слова застревают комком... А когда ты болеешь не хочется мне веселиться, просто рядом присесть и согретым поить молоком... Да, тебя не люблю... И, наверно, - увы! - не узнаю, что скрывает в себе это странное слово "любить", почему в двух сердцах одинаковы ритм и тональность...

Но впервые, впервые, так хочется нужною быть...