Судьба экипажа

Дмитрий Игнатьев
Куда бежать?! Жара! Пожары! Дым!
И мечутся испуганные люди,
Ища спасенья. Заграница! Крым!
Аэропорты что твои запруды.

Там - воздух чист. Там - не горят леса!
Кисельны берега реки молочной.
Там - праздник, и фонтаны - в небеса,
И кабаки - до склянки полуночной

Едва лишь капнет детская слеза -
Уж власти взапуски бегут с заботой,
Багры и вёдра радуют глаза,
Набаты в селах блещут позолотой.

Там - даже пламя жжётся холодней,
Мокрей вода, и прелесть даже в смерти -
Утонешь ли или сгоришь в огне ль,
Иль канешь в алкогольной круговерти.

Все лучше, чем в родимой преисподней
Блуждать вслепую в дымовом столбу...
Да только в лодке мы в одной. Подводной.
И разделяем с ней её судьбу.

11.08.2010 г.


Примечание:
Так получилось, что стихотворение написалось в десятую годовщину трагической гибели "Курска". Случайно. Кто усмотрел иронию в этом - простите, но Вы ошиблись. Стихотворение посвящено лесным пожарам. Отповедь паникерам, которые склонны видеть в них апокалипсис. Держитесь, русские не сдаются!