Кто из нас сгорал, да пеплом...

Елена Йолка Жуковская
  Кто из нас сгорал, да пеплом
Разлетался по земле?
Кто развеян вольным ветром
В предрассветной тьме?

 Кто презрел пустые толки
В тишине немой весны,
Разбивая на осколки
Чьи – то сны?

 Кто из нас искал ответа
В черном храме пустоты?
На границе тьмы и света
Жег  мосты…

 Мы с тобой тогда не знали
Жизнь – дорога в никуда.
Только  что – то потеряли
Навсегда…

 Власть для сильных.  Дерзким – слава.
Хочешь жить – учись страдать.
Кто из нас имеет право
Убивать?

 Кто разбил навечно правду,
Отрекаясь от себя?
Не смотри в глаза, не надо.
Это я…