Меланхолия

Елена Йолка Жуковская
Алым пожаром  бы мне разгореться,
Звездною пылью о землю разбиться…
Только умерший не может согреться,
Падшим прощение только лишь снится.

Жаль умирать, не изведав свободы,
Зная, что вечною осень не будет.
Жалко пустые, бездушные годы,
Те, что навечно душа не забудет.

Капли дождя на лице незнакомом,
Время, которое чувствуешь кожей.
Только безгрешным оно не знакомо,
Только ушедший вернуться не может …

И с золотыми ветрами сгорая,
Вновь  возрождаясь из пепла душою,
Я разбивалась о землю снегами,
Я разлеталась холодной волною…

Снова блуждать коридорами лета,
Чтобы в итоге все стало понятно.
Только надежда исчезнет с рассветом
Только любовь не вернется обратно…