Перемены

Елена Йолка Жуковская
Не такими нас создали боги,
Не всегда мы изгоями были,
И предатели и лжепророки
Тоже верили, тоже любили…

Век иллюзий, ты смотришь безмолвно,
Как послушно идут за тобою
Души, разум которых изломан
Чьей – то властной незримой рукою.

Но качнется весов равновесье,
Скинут маски друзья и герои
Кто был врозь, те окажутся вместе,
Кто был камнем, тот станет землею.

Все пороки  разбитого мира
Отзовутся в повалах бездонных.
Зазвенит чья – то старая лира
Тихим плачем на стеклах оконных …

Перемены  давно не пугают:
Дышит вечность за нашей спиною.
Нашу слабость никто не узнает,
Наши страхи сровняют с землёю…