осада

Леди Смерть
Вещают о ночи гротескные бури,
Тяжелые ветры поют.
Огромные стаи разгневанных фурий
Над замком свирепо снуют.

Последний оплот последнего края...
Наверно он скоро падет.
Защитники замка орлиную стаю
снова отпустят в полет.

Последний оплот человеческой жизни
в осаде три сотни часов.
Под стенами замка в окровавленных ризах
три сотни священных отцов.

О победе взывают к небесным вершинам,
над бескрайним воинством тьмы.
Но небо молчит. К океанским глубинам
взывают святые отцы.

Жаль, но теперь им никто не ответит.
Прогневали свет и тьму.
Может звезды еще им немного посветят...
И канут они в пустоту.