Мы

Елена Йолка Жуковская
Ты вернёшься домой,
Город двери откроет
И закружит тебя в вихре мертвой листвы.
И пойдешь ты за мной,
И волненье накроет
От того что скажу двуединое Мы…

Это осень пришла,
Ты за ней не угнался.
Ты блуждал, покупая бессмертье за грош...

Не тебя я ждала,
Но моим ты остался.
Не к тебе я пришла,
Но за мной ты идешь.

Среди тысячи лиц
Я  тебя узнавала.
И искала – никак не могла отыскать.
Сотней чистых страниц
Твою жизнь рисовала.
Ты не видел тогда,
И не видишь опять…

Мне не больно,
Как первое наше знакомство:
Утра раннего тень, пряный запах листвы…
И невольно
Вздохнешь ты тогда без притворства
От того что скажу двуединое Мы…