Самопознание

Елена Йолка Жуковская
Не перечить себе,
Сердцу больше не лгать,
Лицемерие пряча за страх.


Говорить о судьбе,               
А в душе презирать.
Тех, кто вынес из тьмы на руках.               

 Опалить холодком 
Антрацитовых глаз,
Позабыв на мгновение боль.
 В этом мире пустом
Среди тысячи фраз,
Среди тысячи прав на любовь.

Загореться огнем,
Ну А в следующий миг
Вновь угаснуть
И тихо истлеть.
Пожалеть о былом,
А потом через крик
Чьи – то руки дыханием греть…

Просыпаться в ночи
Чтобы с новой зарей
Отдавать и мечты и покой.
Резким словом «Молчи!»
Воевать с тишиной
Через  жизнь,
          Через крик,
                Через боль…

А потом опоздать
На пол - жизни своей
И найти лишь золу от костра
Не поверить, но знать,
У закрытых дверей
Станет  Смерть нам родней
                Чем сестра…

Все творенья свои
Разметать по земле,
Заменив откровенья на ложь.
Не поверить любви
И остаться во тьме,
Покупая бессмертье за грош

Кто любил – подождет,
Кто молился – предаст,
А мечтавший о воле – убьет.
Тот, кто верил – поймет:
Время шло против нас.
Наступает               
                расплаты черед.
И в бессилье своем
Перед злою судьбой
Убивать свою совесть без слез
Не узнавши о том,
Как горело тобой
Чье –  то сердце с шипами из роз…

Не любить, но страдать,
Оттого что живешь
С этой горькою ложью в словах.
Тебя сможет принять
(Ты однажды поймешь)
Тот, кто вынес из тьмы на руках…

( Д.В. Н.Г. В.С.  С.И.)