Золото

Елена Йолка Жуковская
Золотая Осень, золотая…
Все пройдет и превратится в прах…
Я тебя, сама того не зная,
В октябре сжигала на кострах.

Золотая Осень горевала
Над своей судьбой. Да что слова!
Ты мне золотое покрывало,
Словно мать, с улыбкой подала.

Расскажи мне Время, разве много
В сердце первозданного огня?
Золотая вдаль ведет дорога
Та, что в осень увела меня…

Золотом рассыпались деревья
Ветер кружит – только   лишь
                Держись!
И листвой упала на аллеи
Чья – то неизведанная жизнь…



Разлетелась пылью золотою
Теплых дней осенних круговерть.
Скоро… Скоро вечному покою
Улыбнется золотая Смерть…
               
 
Золотая Осень, ты грозою
Осветила путь, убила страх…
От чего же с чистою душою
Я  тебя сжигала на кострах?