9. Животный страх

Сэт Лейк
Меня сжирает страх!
Час за часом, день за днем .
Он приходит ко мне в снах,
Серым волком ко мне в дом.

Прошибает пот холодный,
Жмусь в стене своей спиной.
Ночью, глядя на лес темный,
Слышу скорбный Зверя вой.

Даже сквозь кумар кабачный,
Литры браги в животе,
Слышу хриплый лай щенячий,
Помню что убил детей.

Каждый день я слышу голос:
"Папа, нет! Прошу, не надо!"
И в видениях похмельных
Ноги мне грызут волчата.

Каждый день ко мне приходит
Зверь, срывая дверь с петель,
Речь спокойную заводит,
Поедая от локтей.

Днем топор не выпускаю
Из дрожащих вечно рук,
Всех углов, теней шугаюсь,
Избавленья жду от мук.

Жду когда придет спасенье,
Зверь устроит свою месть,
И подарит избавленье
Тяжко этот страх терпеть...

Август 2010