Сон

Елена Йолка Жуковская
О чем ты поешь мне суровое вечное время?
Мне песен твоих  никогда ни за что не понять.
Забыто былое и новое вскормлено семя.
И больше не нужно искать, находить и терять…

Громады дворцов  превратились в руины седые.
Молчат позабытые боги и демоны спят.
Но старые камни разносят ветра молодые,
И новые звезды над грешной землею горят.

Из вешних полей  возрождаются новые всходы
Вскормили моря первозданную ширь полюсов
Но вновь, как и прежде, за годом проносятся годы
Рождая великих тиранов и верных им псов.

Вот  так, незаметно и наши уходят мгновенья,
В порыве последнем  являя для нас миражи,
И мы, как и прежде,  находим свой мир в сновиденьях
И верим, как  богу, нетленности собственной лжи…

Уходим во мрак, не пытаясь вернуться обратно.
Не ищем путей, выводящих из мрака и слез.
Мы ценим мечту, чтоб в вечность уйти безвозвратно,
По белым снегам из погибших расколотых звезд…

Насытится ль плотью земной  всемогущее пламя,
Иль ангелов  песнь мы услышим  в немой  вышине?
Я правды не знаю,  и что будет дальше не знаю,
Все  только лишь сон, что однажды привиделся мне…

Но вновь ты поешь мне суровое вечное время!
И песен твоих  никогда ни за что не понять.
Забыто былое и новое вскормлено семя.
И больше не нужно искать, находить и терять…