Женский набат

Людмила Роман
Спящие боги, проснитесь!
Жизнь наступила иная,
Только кругом оглянитесь -
-Молит планета родная

С тем, что - бы чары рассеять
Сонного зелья отравы
С тем, что - бы светом засеять
Небо, деревья и травы.

Что - бы открыли вы взоры
Солнцу навстречу и сразу
Все прекратили раздоры,
Словно хмельную заразу.

Сколько веков, надругаясь,
Вы напролом к ней идёте
И потому отзывалась
Болью, истерзаной плоти.

Выжженых кос пепелищем,
Частых залысин сверканьем,
И не найдём то, что ищем
Так, не смотря на старанья.

Только в кого превратили
Нашу красавицу землю.
Так может влавствовать в мире
Тот лишь, кто сильно так дремлет.

Спящие боги, проснитесь!
Вы заблудились в потёмках.
Светом своим озарите
Лучшую жизнь для потомков.

Время насилье отбросить!
В дни наступившего века
Ждёт наша землюшка, просит
Ласковых рук человека.

Хочет любви и вниманья -
-Снова в неё вы влюбитесь,
Ждёт теплоты, пониманья -
-Нежно вы к ней прикоснитесь.

Спящие боги, проснитесь!
Времечко ваше настало.
Негою всё напоите,
Как ей её не хватало.

И расцветёт ещё лучше
Наша планета садами,
Светлый любви вашей лучик
Вырастет только с годами.

Силушкой ваших мечтаний,
Светом, любовью согретых,
Новых проснувшихся знаний
Преобразуем планету.