Жемчужина

Зоя Видрак
Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,    
который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.

                От Матфея 13:45-46

Нашла я жемчуг в глубине морской.
Жемчужинка - блистала и горела
A сердце - закружилось и запело.
Ее в ладонях унесла с собой.

Жемчужину нашла во мраке вод.
Она светилась вся - и согревала.
Огнем пылала - не было пожара.
Но рядом - мерк и гаснул небосвод.

Жемчужину нашла - средь буден дня
Хрупка ракушка - перламутром звонким.
Душа взметнулась - радостью ребенка.
Подарок! Нет счастливее меня!

Жемчужину нашла - на дне мирском.
Ее несу в руках - с благоговеньем.
Как дар небес - мое благословенье.
О счастье не мечталось о таком...

Жемчужину нашла - в пыли забот.
Но радость - это чудо совершилось:
Благодарю - душа моя раскрылась.
Жемчужина - души моей полет.