Весенняя капель

Людмила Роман
Солнца луч разбудил меня,
Греет жарко хочу сказать я,
Даже снег от его тепла
Просто тает в его объятьях.

Как же чудно капель звенит,
Всё вокруг стало интересней,
Пробудилась душа, не спит,
Отзывается тихой песней.

В песне той о земле моей
И о том, как всегда здесь было,
Только ярче всё и светлей.
Вспомню всё,что давно забыла.

Вспомню нежность отца-творца
И земли моей чудо краски,
Эту преданность без конца
И заботу о нас, и ласки.

Что взрастила нас мать земля,
Отдавая всё без остатка,
Что прекрасны леса, поля -
-Колыбель, где нам спится сладко.

Я с любовью на всё смотрю,
Как прекрасны творца дела
И душою с ним говорю -
Ах как долго же я спала.

Вот проснулась - весны гонец,
Как души колокольчик звонкий.
Возвращаюсь к тебе, ОТЕЦ,
По траве материнской, тонкой.