Однокашникам

Сергей Нечипоренко
С многими не виделся лет тридцать,
Тяжело мне  было всех  узнать.
Что-то в голосах у них и в лицах
Стало в моей  памяти  всплывать.

Объятия,  сплошные  разговоры,
Ведь  не  виделись  мы  столько  лет.
Тысячи  вопросов «Кто  ты , где  ты?
Не  поверишь,  я   теперь  -   поэт»

Юрист,  художник, даже дипломат,
Ты  видишь,как судьба распорядилась,
А  помнишь  много  лет  тому  назад
На  офицеров  вместе  мы  учились?

И  в  нашей жизни было все непросто,
Всем было нелегко, но нет пути назад.
А  нас  уже   осталось   девяносто
Из  целой  сотни  молодых  ребят.

Седые  и  давно  уже  не  мальчики,
Солидные, с животиком,  но  все-таки.
В  душе  мы  все такие же  романтики:
Майоры,  подполковники,  полковники.

10.08.2010 г.