Болезнь артрит.. юмореска

Любовь Иванова 2
Во хмелю, как ёж в тумане,
Хоть в кино его снимай.
Чувак.. с выпивкой в кармане,
Пробирается в трамвай.

А внутри, в одно мгновенье,
Грязный.. и с бухим лицом,
Приземлился на сиденье,
Рядом со святым отцом..

Взял газету и читает..
И батюшке говорит:
- Батя.. От чего бывает
У людей болезнь.. АРТРИТ?

- Знай, сын мой, АРТРИТ бывает
Кто грехом себя обвил,
Пьянкой злоупотребляет
В кругу падших жриц любви.

Выслушав отца святого,
Парень тупо смотрит вниз.
- Раньше я не знал такого!
Во - беда! Вот это - жизнь!

Жаль попу беднягу стало..
Тот ведь сам не свой сидит
- Ну.. Грустить-то не пристало,
Давно ль у тебя АРТРИТ?

Молвил парень деловито
Лишь в себя прийти успел.
- Прочитал я, что АРТРИТОМ
Папа Римский заболел.