Если б знал...

Шура Бондарь
*«С рождением человека появляется скорбь…..»
Лао-цзы.


Я снова доживаю до утра…
Рассвет забрезжил сквозь навесы тучи….
Другой исход, возможно, был бы лучше –
Ведь, почему-то не кричится мне «Ура!»….

Казалось так: что свет сильнее тьмы,
Тьма никогда мне не проникнет в душу….
А что теперь: я весь почти разрушен…
Зря зарекался я возможности тюрьмы,

Что крепче, чем средневековый замок,
Чем замок Иф….И я не Монте-Кристо….
Но всё-таки,  как он,  на путь тернистый
Вступил и….вою, как судьбы подранок…..

Но выбрал сам. К чему теперь слова?
К чему мне сетовать на тяжесть этой ноши……
Не поменять и не купить за грОши.
Не применить уловки волшебства:

Иду таким, каким я выбрал быть…
Сам напросился я для этой роли....
Но если б знал в начале, сколько боли
В ней будет, то не начинал бы жить……..