Эх, скорей бы сентябрь да дожди

Наталия Сафронова 2
Эх, скорей бы сентябрь да дожди,
Поутихли бы летние страсти!
Чтобы лето в себе запасти,
Отпуск весь разрываюсь на части!

Только солнышко глянет в окно,
Сразу вдруг на природу охота!
В сентябре там всё ясно давно.
Осень, слякоть. Иди на работу!

Ну а там монитор, как гипноз,
А прогулки во время обеда.
И уже не волнует прогноз.
Понедельники…вторники…среды….

Но, примерно, к концу января
Всхлипнет тело, как в панцирь одето.
Зря ругаю я лето, ох, зря!
Эх! Скорей бы весёлое лето!