Планка

Анатолий Витальевич Булгаков
Мы сами ставим себе планку,
Обозначая уровень во всём.
И выворачиваясь наизнанку,
В определённом направлении идём.

Ведь  жить нельзя без смысла.
И без заветной, светлой цели.
И пусть идёт дым коромыслом,
Да стонут нервы, мышцы в теле.

Ведь наша жизнь –движенье.
Но остановка означает смерть.
Пройти преграды и сомненья,
Чтоб обрести для духа твердь.

И поднимая себе планку,
Мы можем высоко взлететь.
Проснуться надо спозаранку,
На Солнце восходящее смотреть.

Оно нас выведет в зенит.
И уровень задуманный осветит.
И тот, кто мыслями не спит,
Рассвет над планкой встретит.

Пускаясь мыслями в полёт,
Преодолеет все преграды.
Планку высокую возьмёт.
Взяв высоту, возьмёт награду.

Но  чтобы уровень держать,
Приходится на цыпочках стоять.
Зато с поклонами не гнуться.
А планка  заставляет подтянуться.

Держать осанку гордо, спину.
И подбородок к верху, нос.
И только так, чтобы не сгинуть.
Держать в порядке мышцы, торс.

И ум, и мысли, сердце, душу.
И настроенье бодрым, тонус.
Признаюсь: Иногда я трушу.
И нервы в напряженьи стонут.

Пусть не всегда всё удаётся.
Борьба за уровень лишает благ.
Судьба мне  всё же улыбнётся.
Я уровень держу как флаг.

Иначе можно низко опуститься,
Лишиться человеческих основ.
И чтобы этому  вовек не сбыться,
Будь планку поднимать готов.