Бессонница

Анна Сынкова
По крупицам собираю суть,
Третью ночь мне не уснуть.
Непроглядной тьмою ночь
Манит меня снова прочь.

В полночь снова душит зной,
Кто то выкрал мой покой!
Тени пляшут по углам,
Эх, дожить бы до утра...

Что ж вы черти бродите,
Хоровод свой водите?
С головой укроюсь и замру,
Так боюсь, что не дышу...

В голове туман и смог.
Если б кто спасти бы смог?
Если б кто украл мой страх,
Мой безумный мир в тенях...

В темноте глаза - огни,
По углам сидят они.
Все толкуют о своем
И играют с моим сном.

Смотрит на меня луна,
К ней сбежать бы из окна!
Но не шевельнуться мне,
Страх сковал еще сильней.

Как спасенья жду рассвет,
Сил моих уж больше нет!
Тени пляшут по углам,
Эх, дожить бы до утра...